Принципы нормирования на предприятиях туризма

Принципы нормирования на предприятиях туризма

Не вызывает сомнения, что на данном этапе развития аграрной экономики основным фактором, существенно ухудшающим социально-экономические отношения в сельскохозяйственных предприятиях и создающим социальную напряженность в области, является низкий уровень заработной платы. Комлик считает, что для того, чтобы построить механизм рыночной организации заработной платы: Этот механизм не может быть сформирован без участия государства, четкого определения государственной политики в сфере оплаты труда. Во-вторых, необходимо при содействии государства восстановить систему тарифного и организационно-технического нормирования труда, применяя номинально необходимые в рыночной экономике меры государственного управления сферой нормирования труда. На фоне современной достаточно сложной социальной ситуации в Украине, что обусловлено низким уровнем заработной платы, особенно угрожающим является положение в аграрном секторе экономики, где ее уровень почти втрое ниже, чем в промышленности. Именно этим обстоятельством вызваны негативные тенденции в воспроизведении факторов производства, свидетельствующие о деградации человеческого капитала в аграрном секторе экономики. В случае дальнейшего промедления с решением этой проблемы такие тенденции могут приобрести необратимый характер.

Менеджмент туризма|Основные направления рациональной организации труда

Расчеты показателей, характеризующих соотношение между отдельными элементами фактического баланса рабочего времени: К пот будет равен нулю, так как в плановом балансе рабочего времени не предусмотрены какие-либо ненормированные невыходы на работу. Проведем оценку указанных показателей в табл. Таблица 5.

Нормирование труда, делопроизводство, обучение и мотивация работников. Субъекты туристического бизнеса – туроператор, турагент, субагент.

Управление процессами труда в туризме Практика показывает, что использование гибких систем участия в прибылях организации позволяет значительно повысить уровень оплаты труда при одновременном повышении его производительности. Сформулируем принципы оплаты и стимулирования труда: По существу, это специализация работников на выполнении отдельных видов работ.

Еще в древние времена люди поняли, что из разделения труда можно извлечь дополнительные преимущества. Их шансы выжить повышались; когда они поручали каждому члену группы определенную роль в сфере, которую он знал лучше других. Когда общая задача организации разделена между ее членами таким образом, что каждый человек выполняет свою особую роль, то в последующем люди становятся профессионалами в своем деле, а это повышает эффективность их труда.

Основополагающий элемент процесса такой организации труда — департментализация. Департментализация — процесс распределения различных видов деятельности и ресурсов в логичные производственные единицы для исполнения определенных, организационных задач. В связи с этим выделяют следующие направления деятельности менеджеров в области департментализации.

Функциональная департментализация — это процесс разделения на группы видов деятельности и ресурсов внутри фирмы таким образом, чтобы служащие, исполняющие одинаковые или сходные виды деятельности, были объединены в один отдел. Группы видов деятельности в этом случае сосредоточиваются на основных функциях бизнеса. В типичном производственном бизнесе отделы обычно утверждаются для того, чтобы исполнять производственные, финансовые и маркетинговые функции, В туристской фирме это могут быть отделы рекламы и информации, финансовый, сбыта реализации путевок и т.

Функциональная департментализация является наиболее общепринятым подходом для распределения видов деятельности и ресурсов по группам.

Совершенствование производственного менеджмента на примере …. Совершенствование системы стратегического управления на примере …. Разработка предложений по совершенствованию управления на примере …. Разработка производственной стратегии предприятия на примере …. Организация управленческого учёта на предприятии на примере …. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия на примере ….

Проблемы оплаты труда в сельском хозяйстве необходимые в рыночной экономике меры государственного управления сферой нормирования труда . Новости для бизнеса · Туристический маркетинг. Метки.

Основные направления рациональной организации труда Рационализация управленческого труда предполагает создание таких условий, при которых конечная цель управления достигается с наименьшими затратами труда. Она направлена на использование в процессе труда последних достижений науки и техники менеджмента, а также передового управленческого опыта. В основе рациональной организации управленческого труда лежат определенные принципы: Проблема организации управленческого труда должна решаться всесторонне — с учетом всех аспектов управленческой деятельности.

Принцип комплексности предполагает, что научная организация управленческого труда развивается не по одному направлению, а по их совокупности и касается не одного работника, а всего управленческого коллектива; системность. При этом выделяется круг проблем, подлежащих жесткой регламентации, и определяются вопросы, для которых нужны рекомендации; специализация заключается в закреплении за каждым подразделением определенных функций, работ и операций и возложением на него полной ответственности за конечные результаты деятельности в процессе управления.

При этом следует иметь в виду, что существуют пределы специализации, переступать которые нельзя, иначе можно ограничить творческий рост работников и отрицательно повлиять на результаты их труда; стабильность. Трудовой коллектив должен работать в условиях стабильности своего состава, функций и решаемых задач. Это не исключает динамики в развитии. Важно, чтобы изменение содержания и состава задач было обусловлено объективно необходимыми потребностями и происходило на строго научной основе; целенаправленное творчество заключается в достижении двух взаимосвязанных целей — обеспечении творческого подхода при проектировании и внедрении передовых приемов труда и максимальном использовании творческого потенциала управленческих работников в их повседневной деятельности.

Каждый из рассмотренных выше принципов имеет самостоятельное значение. Вместе с тем они дополняют друг друга, раскрывая различные способы общего подхода к организации управленческого труда.

Направления : Экономические дисциплины

Хронометраж - это метод изучения затрат оперативного времени путем наблюдения и замеров длительности отдельных, повторяющихся при производстве каждого изделия элементов операции. Хронометражные наблюдения позволяют выявить резервы, связанные со временем выполнения оперативной работы. В зависимости от задач исследования и особенностей трудовых процессов существуют различные методы проведения хронометража, фотографии рабочего времени, фотохронометража. Хронометраж может быть непрерывным по текущему времени , выборочным и цикловым.

При проведении хронометражных наблюдений по текущему времени все элементы работы исследуются в порядке их выполнения. Выборочный хронометраж применяется для изучения отдельных элементов операций независимо от их последовательности.

В туристическом бизнесе наблюдается общая тенденция к увеличению Формы оплаты труда Выплата заработной платы производится в Как и другие виды затрат, ФОТом нужно управлять, в первую очередь – нормировать.

Одновременно следует учитывать следующие основные потребительские свойства туристского продукта: Использование труда в туристском бизнесе имеет свои характерные особенности, обусловленные в первую очередь: Отмеченные выше особенности труда в туризме и гостиничном бизнесе формируют соответствующие тендерные и другие отличия от других сфер деятельности, связанные с высокой долей женского труда и значительной текучестью кадров.

Что касается трудовой адаптации иностранной рабочей силы, то по сложившейся практике она имеет многоступенчатый характер. Как правило, мигранты в регионах-дестинациях начинают свою трудовую деятельность с наиболее простого, неквалифицированного труда, в мелких кафе, барах, столовых предприятий быстрого питания типа"Макдоналдс", бистро и т. Здесь они приобретают первичные профессиональные навыки, овладевают элементами местных культурных ценностей и традиций.

Как уже отмечалось, характерной чертой занятости в сфере туриндустрии является высокая текучесть кадров.

Управление процессами труда в туризме

Радченко Л. Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.

Экономика и предпринимательство в сервисе и туризме . Научно обоснованное нормирование труда на предприятиях сервиса и туризма — гарантия.

Оптимизация нормирования труда на предприятии на основе функционального моделирования бизнес-процессов Аспирантка факультет экономики и менеджмента, Саратов, Россия - : Как правило, современные условия производства предполагают разработку трудовых норм непосредственно в условиях конкретного предприятия с учетом специфики его деятельности. В настоящее время существует метод, позволяющий подробно описать исследуемый объект или систему — функциональное моделирование 0 [2].

В результате проведенного исследования на базе предприятия была предложена модель функционирования службы нормирования труда с использованием вышеуказанного метода. Цель создания функциональной модели процесса нормирования труда заключалась в необходимости точной спецификации всех функций, осуществляемых в рамках процесса, а также характера взаимосвязей между ними. Такая модель способна обеспечить полное представление, как о функционировании исследуемого процесса, так и обо всех имеющих в нем место потоках информации и материалов, представляющих высокую степень значимости для анализа хозяйственной деятельности предприятия.

Функциональная модель позволяет четко определить распределение ресурсов между операциями процесса, что дает возможность оценить эффективность их использования [1]. Входом в процесс нормирования труда являются изучаемые затраты рабочего времени на производство различных видов продукции, а также технология изготовления каждого вида изделия. Управление процессом нормирования осуществляется на основании правовых нормативных актов — Трудового Кодекса РФ, стандартов предприятия, устанавливающих основные положения осуществления деятельности как предприятия, так и отдельно службы, приказов и распоряжений руководства, касающихся вопросов нормирования, а также в соответствии с планами производства.

Механизмом, непосредственно оказывающими влияние на процесс нормирования труда, будет выступать, в первую очередь, персонал как работники предприятия, на которых направлен процесс нормирования, так и специалисты службы , программное обеспечение , автоматизирующее процессы, расходные материалы, а также окружающая среда, в которую будут входить специалисты смежных отделов, а также руководство предприятия.

Анализ и формирование фонда оплаты труда в туристском предприятии

Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма Рост произв-сти труда явл. Установление объективной величины затрат раб. Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, то есть высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна.

Величины норм труда, определенные интуитивным методом, представляют догадку, основанную на предшествующем опыте. Вероятность совпадения величины норм труда, полученной таким методом, с объективно необходимой величиной затрат в конкретных условиях незначительны.

Нормирование труда. Управление процессами труда в туризме Среди мер, направленных на рационализацию управленческого труда, особое.

Тема 5. Управление процессами труда в туризме 5. С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме. Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы. Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг.

Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона. Представим туристскую фирму как целевую коалицию заинтересованных элементов и звеньев системы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры и сотрудники — все каким-то образом участвуют в создании успеха на предприятии и влияют на трудовые процессы. Каждая группа оказывает фирме услуги в надежде, что она оплатит им деньгами или нематериальным товаром престиж, социальные контакты и т.

В связи с этим трудовые отношения в туризме следует рассматривать с учетом таких факторов: Само собой разумеется, что между этими группами возникают конфликты, обусловленные различием их целей и интересов. Чтобы менеджмент был успешным и оставался таким на протяжении длительного времени, он должен удовлетворить интересы всех групп.

Экономика труда. Методы нормирования труда.


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!